ROTA DA UVA DE JUNDIAÍ - SÃO PAULO - ISSO É BRASIL!!!

ROTA DA UVA DE JUNDIAÍ - SÃO PAULO
JULHO/2021



          Em 18 de julho de 2021 combinei com a Sirlene e a tia Ge um passeio bem "Nutella" e em conta com a agência 'Michelle Eventos & Turismo', a "Rota da Uva e do Vinho", em Jundiaí/SP. Pagamos R$ 99,00 pelo passeio (incluindo ônibus, seguro viagem, kit lanche, city tour e guia acompanhante). Essa agência tem saídas do Terminal Diadema, o que é excelente pra mim. 

          Saímos às 5h30 do Terminal Diadema, passamos no Jabaquara e Tatuapé e depois pegamos a estrada até Jundiaí, que fica cerca de 57 km distante da capital paulista. Na estrada fizemos uma parada pra um café da manhã.

SIRLENE, GE E EU


          O nome Jundiaí é uma referência ao Rio Jundiaí, que significa "Rio dos Jundiás", famoso peixe da época da colonização do interior paulista e que hoje já está em extinção.

          Chegamos em Jundiaí por volta das 8h30 e nos encontramos com o guia local para visitarmos o 'Museu do Trem' (Av. União dos Ferroviários, 1760, Pte. de Campinas) ou 'Museu da Companhia Paulista', anteriormente chamado 'Museu Ferroviário Barão de Mauá', foi inaugurado em 1979 e possui em seu acervo réplicas de locomotivas a vapor, da sala do chefe de estação até da sala de espera para senhoras, além de maquetes de ferromodelismo. Instalado em um edifício centenário de tijolos aparentes com dois andares e cerca de 1500 metros quadrados que, por si só, já é uma obra de grande interesse histórico.

TODO O GRUPO DA EXCURSÃO







          Visitamos a 'Adega Martins' (Rua Mário Gobbo, 1801, bairro Jundiaí Mirim). Essa adega é tradicional na região, produz uvas, vinhos e derivados há mais de 50 anos, sempre com produção artesanal para manter a qualidade. A família nos recebeu para uma visita aos parreirais e em seguida uma deliciosa degustação com várias explicações sobre cada produto.  

        O lema da família Martins é: "Dentro de cada garrafa não está apenas uma bebida, mas uma linda história."







          Visitamos a 'Adega e Cervejaria Galvão' (Av. Maria Negrini Negro, 950, bairro do Caxambu). O sítio foi comprado pelo Sr. Galvão durante a colonização italiana no local para, claro, plantar muita uva, especialidade da família. A produção de vinhos surgiu como uma forma de aproveitar toda a uva que não era vendida, daí a adega foi criada. Atualmente, além do vinho, produzem cervejas artesanais e têm restaurante com comida caipira.


          Almoçamos no 'Restaurante do Mingo', um self-service delicioso com comidinhas feitas no fogão a lenha, por R$ 40,00.

          Visitamos a 'Adega Fontebasso' (Av. Humberto Cereser, 7405, bairro do Caxambu) e fizemos uma caminhada pelo parreiral com um dos donos do local, ele contou alguns segredos de família, que produz vinhos com uvas produzidas na propriedade há mais de cem anos. A produção é pequena e artesanal.






          Visitamos a 'Adega do Português' (Av. José Mezzalira, 4405, Ivoturucaia), que foi idealizada e realizada pelos portugueses José Coelho Capitão e Fernanda Maria Moniz; eles trouxeram da Ilha da Madeira esperança nas novas terras e a paixão pelo vinho. Em 1965 fundaram a adega no sítio para onde se mudaram em Jundiaí. Hoje fabricam vinhos, licores e destilados além de uva de ótima qualidade.















      Paramos no 'Kiosque Roseira', conhecido pela melhor coxinha de queijo de Jundiaí.



         Retornamos para Diadema no final da tarde. Alguns estavam bem bêbados, outros relaxados, eu dormi... 

          Esse passeio garante visita a quatro adegas. Um prato cheio e delicioso para quem curte vinho!!!

🍷🍷🍷🍷🍷

 






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