KARLOVY VARY - REPÚBLICA TCHECA
KARLOVY VARY – O PARAÍSO TCHECO
DAS ÁGUAS TERMAIS Julho/2017
Aproveitando que estávamos em Praga,
fizemos um bate e volta em Karlovy Vary (ou Karlsbad), uma cidade termal na
confluência dos rios Ohre e Teplá, fundada em 1370 pelo imperador Carlos IV.
O grande atrativo dessa cidade é o seu
potencial de águas termais que têm poder medicinal. As fontes de Karlovy Vary
são muitas, são potáveis e de diferentes temperaturas. Há diversos spas pelo
local que usufruem das águas, gerando muita renda com esse “turismo
medicinal”. Muitas personalidades
passaram pela cidade em busca da cura para os males humanos, por exemplo:
Goethe, Beethoven, Karl Marx, Freud e Frank Sinatra. Há placas com seus nomes
em frente ao Grandhotel Pupp, o mais famoso de Karlovy.
Passamos pelas colunadas no centro da
cidade, construções com várias fontes termais para degustação livre. Coloquei
minhas mãos nas águas e achei bem quentes.
Provei os famosos wafers (oplatky) da
cidade e aproveitei para comprar alguns porque são realmente saborosos.
Nessa cidade ocorre o Festival
Internacional de Cinema (FVIFF), que faz parte da mesma categoria de Cannes,
por exemplo. Ela foi cenário dos filmes: As férias da minha vida e 007 –
Cassino Royale. Passamos em frente ao centro de eventos que sedia esse
festival.
O licor Becherovka, inventado por Jan
Becher em Karlovy, é muito famoso; a receita que leva trinta ingredientes, é um
segredo e nunca conseguiram recriar a fórmula em outro lugar; de acordo com os
tchecos, a água do local exerce muita influência sobre a bebida.
Os cristais Moser de alta qualidade e
pureza também tornam o local conhecido mundialmente pelos mais
endinheirados. São conhecidos como
cristais boêmios.
Eu observei um doce diferente em Praga e
confesso que fiquei aguada, ele estava em muitos lugares. Resolvi provar um
deles com um café expresso em Karlovy Vary, pois achei que eles combinavam...
Uma delícia! Depois descobri que o doce se chama ‘trdelník’ e é um tubo anelado
feito com uma massa parecida com a do Pretzel; essa massa é enrolada no formato
de espiral em volta de um espeto que fica girando sobre a brasa do carvão.
Quando está pronto ele é cortado em fatias menores e polvilhado com açúcar e
canela. As meninas quiseram rechear o delas com sorvete, creme e morangos, mas
há opções com chocolate, caramelo, coco e geleia... Eu quis o meu só com açúcar
e canela e adorei!
Caminhamos pelas ruas de Karlovy e eu a
achei muito elegante e charmosa! Há outras fontes além das do centro,
conseguimos ver a evaporação das águas do rio devido a alta temperatura.
Recomendo passar alguns dias em Karlovy,
há muito para se fazer, embora os preços sejam um tanto salgados.
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